Barcelona abalou Madrid!
Lewandowski se tornou o principal herói da partida - um gol e duas assistências.
O "Barcelona" derrotou o "Atlético" em Madrid! A equipa de Xavi está atualmente na segunda posição, ultrapassando o “Girona”. O Real Madrid está a oito pontos de distância.
Mais notícias de última hora.

Vitória do Barcelona

Depois dos jogos mais difíceis da Liga dos Campeões, Diego Simeone e Xavi atualizaram um pouco o seu elenco. Em particular, o “Atlético” ainda tem Griezmann na reserva e o “Barcelona” tem Yamal. Além disso, o atual campeão espanhol não tem um médio defensivo desde que Christensen se lesionou no aquecimento. Gundogan e Sergi Roberto cercaram o centro do campo.
Em meia hora, o plano do Atlético funcionou melhor. Jogando com a jovem dupla do Kubarsi-Fort na defesa, o “Barça” foi pressionado pela equipe da casa. Um desses episódios terminou com Ter Stegen fazendo um péssimo passe sob pressão para dar ao Real Madrid a primeira chance de marcar. Após cobrança de falta no semicírculo, Barrios ficou a poucos centímetros de marcar. O Atlético criava bons ataques pelas laterais e aproveitava passes pelas costas. Simeone estava tão cansado de comandar o time que um dia saiu da área técnica durante um jogo.
Nesse período, o Barça só entrou na grande área do Atlético pela direita duas ou três vezes. Mas tudo que me lembro foi de Kounde caindo em uma luta mano-a-mano com um zagueiro - aparentemente o árbitro decidiu que o próprio francês estava procurando a falta. Assistentes de vídeo o apoiaram. Os catalães não acertaram em nada. O jogador do Atlético de Madrid, João Félix, desapareceu em campo contra seu ex-time até marcar um gol!

Antes do intervalo, os catalães passaram 5 minutos tranquilos contra o cansado “Atlético”. De repente criaram duas chances de gol que foram estragadas por Rafinha e Fermin, mas depois formaram uma combinação ideal com Gundogan, Lewandowski e Felix. João acertou o alvo no primeiro toque na área alheia, quase acertando a linha do gol - Witsel não percebeu. Esta foi a resposta dos portugueses ao apito selvagem que lhe chegou das bancadas desde o início do jogo. E o primeiro tempo terminou com o afastamento de Xavi, que cansou os árbitros com reclamações constantes.
Simeone aparentemente concluiu que a “velha regra” deveria funcionar bem hoje: imediatamente após o intervalo, ele enviou dois ex-jogadores do Barcelona – Griezmann e Depay. Porém, aos 47 minutos, após o holandês perder a bola no meio do campo, o Atlético sofreu o segundo gol. Além disso, De Paul cometeu um erro ao dar a bola ao adversário. Lewandowski abriu passe de Rafinha na grande área e chutou perfeito, sem sequer olhar para o gol. Alvo polar - cheira o caçador.

O Atlético de Madrid nunca perdeu em casa nesta temporada e este foi o pior momento para uma primeira derrota. A equipa de Simeone não teve a emoção que sentiu frente ao Inter, mas os anfitriões pelo menos foram o mais longe que puderam para salvar o empate. O Real Madrid avançou ao máximo, abriu-se e o Barça quebrou a pressão com passes longos e loucos de Ter Stegen. O goleiro alemão quase marcou na frente de Lewandowski.

Mas o próprio Lewandowski se tornou o principal auxiliar na partida contra o Atlético. A meio da segunda parte, o polaco deu mais uma assistência ao seu golo. O “Barça” aproveitou muito bem o espaço criado: o polar direito cruzou para Fermín, que abriu no meio da área, e Witsel não alcançou a bola que voou direto para a cabeça do meio-campista.
É interessante que o “Atlético” superou o “Barcelona” por 1,5 vezes - 12:8. No entanto, os anfitriões ainda perderam em remates à baliza (3:5) e remates de fora da área (5:7). A equipa de Simeone teve hipóteses de escapar à derrota, mas não foi o resto do dia de Depay e Madrid. E Ter Stegen estava pronto para pegar tudo. Para piorar a situação, o Atlético perdeu Molina nos acréscimos após ele ser expulso por falta sobre Vitor Roca.
Ronaldinho » Barcelona » Barcelona abalou Madrid!